на главную | сделать стартовой | добавить в избранное | написать письмо    
   
   
 
   
Наши изделия
Дом Здоровья перечень продукции
Диагностические комплексы
Контакты
КОРЗИНА

Структурация воды. Структураторы Панова А.Ф.

Структурация воды. Структураторы Панова А.Ф.

 

Вернуться в раздел Статьи  
Познакомиться с другими разделами Дом Здоровья / Лечение и отдых в санаториях /
 

«Заключительная победа (над проблемами воды)

будет достигнута русскими, которые ближе к природе…»

Виктор Шаубергер

 

Из воды на 70-80% состоит вся органическая жизнь на Земле. Это совершенно особое вещество. Она живет по своим законам, и каждое ее свойство направлено на поддержание жизни на Земле. Уникальность воды состоит в том, что она представляет собой соединение двух газов: кислорода и водорода, и в том, что она является единственным из природных веществ, которое может существовать одновременно в трех состояниях – жидком, твердом и газообразном. Но самое поразительное и впечатляющее в ней то, что она обладает двумя свойствами: памятью и информативностью. Изучением свойств воды занимаются многие исследователи в разных странах мира.

Как известно из физики, жидкости отличаются от твердых тел тем, что их молекулу разупорядочены. Атомная решетка твердых тел относительно стабильна, у жидкостей такого нет. Зато молекулы воды обладают другой особенностью: они могут образовывать структуры типа кристаллов, водородные мостики, обеспечивающие связь между молекулами. Раньше считалось, что эта связь настолько непрочная, что не может существовать больше одной миллиардной части секунды. Но ничто не вечно.

Доктор биологических наук Зенин С.В. со своим коллективом единомышленников выявил в воде более стабильные долгоживущие водородные мостики и обнаружил присутствие там особых суперстабильных элементов – кластеров (скоплений). Большая часть молекул воды двигаются не по отдельности, а соединенными в супермолекулы – объемные структуры правильной формы. В каждой из них по 57 молекул воды. Супермолекулы соединяются группами в элементы – кластеры. Химически чистая вода на 80% состоит из кластеров, на 15% из супермолекул, и 3% составляют отдельные молекулы. Выяснилось, что кластеры не разрушаются даже при нагревании воды до 1000 С.  Кластеры не образуют между собой устойчивых соединений, что обеспечивает им легкое скольжение относительно друг друга – отсюда и возникает текучесть воды. В результате различных воздействий на воду: свет, звук, давление, электрический ток, химические вещества и т.д., образуются сложные пространственные узоры, которые могут служить шифрами для записи информации. Кластеры очень чутко реагируют на любое внешнее вмешательство. Форма их сразу меняется. Вода «запоминает» вид воздействия и несет после этого энергетическую информацию, передавая ее, от одного кластера к другому. Достаточно изменить форму одного из них, как происходят такие же изменения во всех остальных. Исследования показывают, что соединения молекул воды образуются в виде пяти правильных многогранников, так называемы тел Платона. Формы кластеров в природе не случайны. Это показывает вид кристаллов льда, снега, существующих в бесконечных вариантах, но всегда в идеально правильной красивой форме. Кристаллоподобные кванты – кластеры, составляют основу правильных объемных структур воды.

Вода – это жидкий кристалл, свойство которого - чутко реагировать на изменение положения хотя бы одного кластера под воздействием внешнего фактора. Это делает воду высоко чувствительной информационной системой. Память воды играет колоссальную роль в жизни любого организма. Чем выше упорядоченность молекул жидкости, тем лучше качество воды, тем больше обеспечивается удаление из клетки продуктов обмена, тем более долго живет клетка.

Австрийский ученый Виктор Шаубергер установил четкую связь между упорядоченностью структуры воды и таким заболеванием как рак. Поэтому, Шаубергер рекомендовал пить воду, типа родниковой. Он это объяснял так: такая вода обладает «максимально естественной плотностью упорядочения и информации». Шаубергер утверждал, что вес человека, выпившего один литр родниковой воды увеличивается максимум на 400г, другая, большая ее часть, поглощается как энергоинформация. Именно структура воды получает извне, сохраняет и распространяет информацию в живом организме. Эта структура может изменяться под воздействием очень многих факторов. Например, воздействие геопатогенных зон, нарушение экологических норм (хлорирование), принятие лекарств и препаратов, воздействие музыки, психического состояния самого человека и тому подобное. Вот почему издревле говорят: «Нельзя ругаться, (особенно матом), при приеме воды, пищи, да и вообще про себя или прилюдно». Ведь от такой брани и злости даже самая свежая родниковая вода утратит свои целебные свойства, из упорядоченного (структурированного) состояния превратится в хаос, несущий только негатив или болезни. Так как все мы состоим в основном из воды, не трудно представить, что происходит с водной средой нашего организма. Как это в последствии отзовется на здоровье в целом? Не даром говорится: «Где тонко, там и рвется». Доказательством этому служат многочисленные эксперименты японского исследователя Масару Эмото, занимавшегося исследованием влиянием звуковых волн на структуру воды. Для этого он брал емкость с водой, размещал ее между динамиками, проигрывал произведения различных композиторов. Потом замораживал воду и фотографировал структуру кристаллов образовавшегося льда. При проигрывании классических произведений (Бах, Моцарт и др.) структура кристалликов льда была симметричной, красивой, а исполнение тяжелого рока делало ее грязно-рваной, без намека на симметрию. Сейчас уже доказано, что структура водной среды человека так же индивидуальна, как отпечатки пальцев или сетчатка глаза. Информация в памяти воды организма определяет качество его крови, окислительно-восстановительные процессы, психо-физиологическое состояние человека. Человеческий организм полностью зависит от качества питьевой воды. С полным правом воду надо назвать тем самым звеном, посредством которого космос управляет процессами на планете Земля.

Масару Эмото пришел к такому же выводу: «Вода записывает информацию, а затем, совершая круговорот на планете Земля, эту информацию распределяет. Вода, посланная из Вселенной полна жизненно важных знаний, и один из способов расшифровать эту информацию заключается в наблюдении за кристаллами льда».
Я занимаюсь исследованиями в области структурирования воды с девяностых годов двадцатого века. За это время мною были изобретены и опробованы различные устройства для структурации воды и жидких сред.

На первом этапе был изобретен СПОСОБ  АКТИВАЦИИ  ЖИДКОСТИ  И  УСТРОЙСТВО  ДЛЯ  ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ  -  «ФЕНИКС»  ПАНОВА,  ШАРКОВА.

Патент РФ № 2160716 от 30.12.1999г.
 

раскрутка сайта
Создание и раскрутка сайта